注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

你是我生命里无息的花开  

2017-10-08 00:27:22|  分类: 阳光美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你是我生命里无息的花开


图文:网络 编制:雨后阳光


你是我生命里无息的花开 - 雨后阳光 - 雨后^-^阳光 的博客


      春露,从指尖滑落,溅出一朵绝美的花,留下一行忧伤的痕迹,梦里!谁在穿行?雨花伞下的并肩,在流年不老的记忆中渐行渐远,独留一抹清冷的时光,笑看花开花落人来人往。

    题记… 

  我站在时光的彼岸,细数着爱过的感伤,思绪在相聚与分离间盘旋,梦里的缘意境深远,那熟悉的笑脸占据着天亮前的孤单,曾记得烟雨江南十里长街,我们的笑像画中的云彩,风吹不散,流年的轻光漫过岁月的殇风干了伤,在现实的空间打转,我们在蓝色的别离中挥手说再见,夜幕下的月影倒映着伤感的碎片,烛光下流淌着那颗颗红泪,是否还在追寻着残留的余味?灯火阑珊滴滴凄凉,你的眼中会不会有我的泪眼?繁盛了一世的想念!
  
  从尘土弥漫到灯火璀璨,从大雪纷分到杨花轻落,一路上清晰的印迹,看爱的故事在承担中悄然成长,多年后你离我这样远,注定成为我生命里无息的花开,你知道我惧怕的不是黑夜,而是漫长的冷,这个冬天你终于来了,用叛离雨水的方式,凝结着苍白的语言,我打开最初的心窗,你迎面而来,生命里有许多意外,一如我笑着送你离开,就像十二月雪,从来就没有消融,也没有真正离开,那段一尘不染的时光,就像我的爱路过沧桑的岁月,轮回着一年又一年的苍凉。
 
按此在新窗口浏览图片

你是我生命里无息的花开 - 雨后阳光 - 雨后^-^阳光 的博客


  初春的寒延续着冬最后的余残,雪飞的美丽依然飘落在眉尖,撑开抵挡风雨的伞,独自寻觅你的芬芳!雨滴的声音心的彷徨,随爱奔向远方。这座城市草绿了枝黄,叶儿离了怀抱,转眼间一年又接踵着一年,时光绕指间一现,你我的故事就变成了婉转的传说,多年后那依然迎风泪流的想起,还会悄悄的溢满心头,为曾经的过往你终是我生命里无息的花开,而沉湎满怀独舞那一份遗失的歌谣,一个人的春暖花开,在眼前演绎着尘封的孤单,无言的对白萧萧江水寒,岁月不知人间冷暖,东风舞尽梨花白,终是爱成往事,你是我无息的花开。
  
  有些事坚持久了就会扛在肩头,有些人爱久了就会放在心底,一如我爱你依然朝思幕起,爱的故事没有续集,在今生不停的交织,也许再没有人像我这般懂你,一个眼神我就会向你靠近,也许再没有人像我这样爱你,陪你欢笑陪你哭泣,可是很多时候,春花满天却载不尽落红归处物已人非。
  
  站在离你最近的天涯,看幸福的流年把你隔离成遥远的海之角,柔柔的风吹来春的消息,那融入冰天雪地气息,埋藏着所有爱你的心境,在春的引领下穿越千年的冰封,在阳光下幻化成万紫千红,朵朵都是爱的化身!当伤感染上离别的底色,满天的雨水都是曾经的泪,你笑着说“你未曾走远,一直都在我身边,只是不近不远隔海相望”,这样的轻言写上爱在身边,是不是海空的云烟?只有我依然记得,这横流的沧海无船可渡!


按此在新窗口浏览图片

你是我生命里无息的花开 - 雨后阳光 - 雨后^-^阳光 的博客


  伸手翻开尘封的扉页,清晰的看见那曾经为你写下的诗集,倾世烟火,想你如歌,姹紫嫣红那时花开,最初的地方我一直等,等来时光的飞霞落满双肩,等不到梦里的人儿相逢在人海,爱成往事,只有时光会记得,如是我开始在阳光下为你写诗,一页一页的写满时光的纤衣云裳,风起时,那窃窃私语的感伤似那墨香的文字,静泊在岁月的山水间闪闪发光,生命中你爱我!胜似我爱你千年不移,无法左右你的欢喜悲伤,只有在你最幸福的时候悄然离开,无谓今后多少凄风冷雨,植入心底的疼是天各一方,幸福的预言在你的唇边,下一夜安静的说再见,那时的雨从眼角滑下来,只是你再也看不到我想你的模样。
  
  思念冷却时间,岁月零落成碎片,风景如画,青春华艳,回忆成为我手中唯一的流年,请允许我还在留恋曾经不复今昔的清浅,在相遇的命轮里,你似飘动的紫丁香在我青春的小巷,而我就是那株深情相望的红木棉,回眸之间,已错过你的眷恋,幸福!被遗落在离情的那端,渐行渐远。


按此在新窗口浏览图片

你是我生命里无息的花开 - 雨后阳光 - 雨后^-^阳光 的博客


  我把我的心浸在生命的忘川,你打开,或者不打开,情就在里面,不增不减,就像可米小子的歌唱的那样:给你我的心作纪念,这份爱在任何时刻你打开都新鲜。这世间,沉淀着太多的思念!每一个地方都有一丝回忆渲染着忧郁的蓝天,思念碰撞着摇荡的秋千,丝竹悠悠,是谁在迷蒙的再夜里倾听雨落进心里的声音,雾气淡淡,是谁的思念在潮湿的空气中弥漫?青苔下的石板,阳光和我做伴,嘴角的微笑暖阳般照亮了江南,把自己想着是你,然后合上手掌,虔诚的向流年许下愿望,菊花台的柔肠寸断,爱情路上的种种哀怨红颜绝恋,都为了那永世的真爱。
  
  旋转的木马,追赶着彼此的眷恋,这条路朝着有你方向一直往前走不知疲倦,咫尺的距离却天涯般遥远,你是我生命里无息的花开,调零的落叶蝴蝶般旋转,候鸟飞过寂寞的孤单,时光消散成千年般的悠长,明媚了忧伤,绵长了苦涩,这一季的心疼,看岁月的双手拂过我的面容,才明白原来不是你陪我到最后,生命里无息的花开,注定命格无双。
  
  夜里,独自起程,轻吻安睡的晨雾,心里装着关于谁的幸福?踏上一个人的路,一片叶的调零,一个人的冬季,风景后退了,心中纠结了,那些微蓝的景色,在陌生的喧哗中继续。




 - 雨后阳光 - 雨后^-^阳光的博客

   

雨后阳光博客欢迎您

http://sunny-lsy.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(81)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017