注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

从认识你的那天开始  

2017-04-29 09:31:12|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自~风儿~《从认识你的那天开始》

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

     从认识你的那天开始


         那天,我认识了一个女孩,她似乎能听懂我带丝哀伤的言语,她似乎是我追寻已久的港湾。

          那天,我认识了一个女孩,她说她一直像小丑一样,没有谁能懂她的悲伤。

          那天,我认识了一个女孩,她说,我们很像,我们还是做好的朋友吧。

          那天,我遇见了你,就在我毫不经意间遇见了你,静静的坐在椅子上,贪婪的看着你的素装,想要与你谈诉些什么的,可一直被自己卑微的孤傲打败,只是那样静静的看着你,或许你不曾知道,我的内心早已起了涟漪,波荡不定,不敢与你靠的太近,怕会惊扰到你原本平静的思绪。

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

          那天,我认识了你,想要让你聆听我十六七岁时的雨季,想要让你看看我十八岁后的苍白,不为别的,只是想让你了解我一点点,让我的身影能住进你的思绪里。

          那天,我认识了你,于是,你的一言一行都出现在了我的世界里,喜或是悲,每夜入眠前,总想着与你谈诉,或是暗示予你不懂的情话,然后,你不懂,或许是你不愿懂,看着发出去的信息仿佛石沉大海般没有了消息,我便静静的关掉灯光,闭眼入眠了。

        那天,你第一次主动给我发来了消息。

        那天,你对我说我们还是做朋友吧。

        那天,我对你说,对不起,我会安静的忘记你。

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

          很多话,我只是不愿对你提起,怕惊扰到你安静的梦,担心我卑微的思绪会让你流露无奈的苦涩。原本也想着,爱一个人可以简简单单,即使你不懂得,也只愿每夜在进入浅眠前给你说声晚安,而每天最开心的事,也便是能见到你了,可,还是有太多的无奈,白天里,不知道怎样与你言语,担心情不自禁的会对你坦露情语,所以不言不语,只是那样安静的在一个地方看着你,看着你与他人的谈话,我有丝羡慕,有丝嫉妒,而我只是那样在一个地方安静的看着你,那天仿佛多了丝疲惫,内心深处像是被禁锢上了铁丝,窒息的喘不上气来,回去后躺在床上辗转反侧,始终无法入眠,想要对你倾诉些什么,却始终找不到倾诉的理由,便安慰着自己,看看你我曾经的聊天记录或许能寻找到些什么,虽然自己是知道的,那种开心的理由根本不复存在,在那一连串的文字里,感觉到最多的也仿佛是只有自己一个人的演出,安慰自己灵魂的演出。

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

          那一次,想了很久,无法表白的情感,就用文字来演绎,便想到了这个题目,想将你我之间的故事写成一段佳语,现在想来或是应说自己一个人幻想的故事。从认识你的那天开始,我静静的恋上了你,想向你展示我所有的历练,不敢靠你太近,怕惊扰你早已平静的思绪,只想静静的恋着你,每天最开心的事就是看见你的笑,每天最大的满足就是对你说声晚安,即使你我会变成南北纷飞的劳燕,盼望着下雪,能与你一起游走在雪天里,害怕着下雪,担心自己又一次的成为流浪在雪地中的孤狼,不求你能够为我回眸,只愿你在与我擦肩时能看我一眼,那怕多一秒也好。你问我故事怎样的讲述,何时会终结,我答,或许一两天,或许一两年,或许是永远,只是那时你不知道故事的主角便是你。而此时此刻,我却不知道要说些什么,这个故事太过遥远,遥远的没有开始便已经结束了。庆幸的是,我对你说出那个题目后,你回复我的信息比往常多了些文字,之后便再也没有什么了。关掉手机,穿上外衣,轻手锁上房门,走在空荡荡的大街上,风吹的有点冷,路面上满是飘落的枯叶,一辆汽车从远处驶来,灯光洒在了我的身上,之后滑过我的肩膀从我的指尖轻轻流走,我蹲下身来系好松落的鞋带,继续游走的空荡荡的大街上,只是风吹的有点冷。

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

         或许很多事情都是自己太过自私了,没有经过你的允许便将你的身影停留在了心底,让它沉寂在自己悲伤的苦海里,原本想着可以点亮自己黑色的囚牢,原本想着,可以牵着你的手逃离出悲戚的世界里,后来发现自己错了,而且是大错特错,我又自私的使自己去遗忘,即使自己知道无法忘记,之后便不愿再有什么言语了,我想着是否该离开了,离开你存在的世界,就当不曾相遇一样,我还是那个我,带着简单的装束前行,没有悲伤,也不懂欢乐,用双手轻抚路边的建筑,偶尔蹲下身来聆听雨声,看看花落的季节。一只手插在口袋里,一只手悬浮在半空中,牵着自己的身影慢慢前行。

那天,我梦到了一个女孩,从梦中醒来时却始终记不清她的脸,之后便没有什么了。

风儿博园欢迎您

从认识你的那天开始 - ~风儿~ - ~风 儿~的博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017