注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

一个人的烟火  

2016-10-21 20:44:48|  分类: 阳光美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


一个人的烟火

素材/网络 编制/雨后阳光

一个人的烟火 - 雨后阳光  - 雨后阳光的博客

       几场夏雨,北方的天气添了几分凉意。这个时候,微冷的气息遮掩过春意退去的暖。这样的雨景,少了江南的温婉与幽怨,亦没有从雨巷深处走来,撑着一把油纸伞的姑娘。只是,却更适合沉思的烟雨流年的过往。

一场雨,一本书,一个孤独的夜晚。潮湿的味道在风的气息里流淌,吹起书页,夜也沾染了尘封在墨香里的故事,沉静千年的诗词歌赋。

      小窗独倚,灯火下的光阴不知道流转了几个沧海桑田,物是人非。一场场往事被雨弥漫,早已洗去铅华,褪尽浮沉。人生匆匆聚散,曾经尝过尘世的种种烟火繁华,便承得起这岁月的荒凉遗憾。花开花落,经得起光阴的摧残,不曾有损一分一毫。只是曾经暖过心头的人,随着流年的转换,越发的陌生。一座城,还是当年的喧嚣,一个人,煮尽时间,才知道凉过指尖的苍白。

一个人的烟火 - 雨后阳光  - 雨后阳光的博客

      很久之后,才发现,所有的光阴故事,到头来,不过是一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。温酒煮茶,泼墨书香,柴米油盐,清清淡淡,无悲无喜。 终于明白,有些事终要一个人承担,有些人,终究要错过和遗忘。曾经说好的再见,早已是露水流逝年轮,散入泥土,了无痕迹。曾经约好的人,清风拂过衣襟,只剩淡淡花香。

      紫陌红尘,一个又一个渡口遇见,最后还是一个人行走,和世人毫无瓜葛。尽管往事不堪回首,只是谁可以真正守住内心的平静,转山转水,纵使日月两两相忘,一个人,还带着回忆飘荡。

      如果可以,愿将过往美好裁成一段人生,重温旧梦,即使以后加倍偿还,也无怨无悔。只愿一个人的地老天荒可以可了无牵绊。

 
一个人的烟火 - 雨后阳光  - 雨后阳光的博客
 
 

雨后阳光博客欢迎您

http://sunny-lsy.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017