注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

素年,有你明媚的暖 <紫> 【花仙子】  

2016-01-03 21:18:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

  素年  有你明媚的暖

 

    一首歌曲,总能让人想起一段往事,想起一个人。一个微笑,一个回眸,总能留下温情的片段,留着距离仰视的挂牵。心灵的尘埃,散出暖意的实在。走过春夏秋冬,走过心的冷暖,人生的路上,遇见了我,你说便是春暖花开。

    ——那转身后的落寞

    隔着天边的距离,穿过岁月的方向。柔情的明媚,平添一份温暖的感动,风尘的转角,我憋见你的身影,在转身回头的时刻。与你的重逢,回想起曾经的青春时光,我把你明媚的暖记在心里。岁月是宁静的,我是寂寞的,想起了几年来你对我所付出的的一切,你的好,你的笑,伴着我走过了人生四季,日复一日的枯燥,是你给了我阳光的世界,给我平添了一份温馨的港湾。

 

    冬季的雪梅花,即使狂风飞雪,还是挺立梅梢。因为心间芬芳,因为你懂我的深意,才使身边的阳光便从五指间划过了冷漠。淡墨清欢,徜过了人生的花香云片,岁月里有你四季的祝福和关怀,有你的明媚和眷念。一程山水,一纸素笺,都让我在这寒冷的冬天里,感受到暖暖的一片。我感激在这狭窄的时间,你送给我的这份真,这份明媚。

    人生是画,花落是诗。那一年的春天,我说家乡满山的茶叶,是采摘的季节了。一片片绿悠悠的茶山,呈阶梯一级一级排成高低,茶树墨绿的一丛丛,我们唱着歌,身跨小竹篓,多姿多彩尽享这绿绿的山野魅力。我怀念那样的季节,你说那是大自然的魅力,既然想念,那就回家,把那种童年的色彩来个现实描绘,重新体验。

    岁月的沉淀,沿着人生那两条长长的轨迹,心又似乎回到年少时那抹恬淡的青春,明朗的天空,和煦的阳光,素装的女子,圆圆润红的脸,脖子上一条白色的围巾,也似乎洁白的一尘不染,洋溢青春的可爱,你说你把我青春的容颜记在了心间。白云蓝天,我把时光寄给了不堪,10多年不曾联系,我说我已经老了容颜,已不如当年笑容恬淡。岁月的痕迹已将沧桑写满,你说你老的比我快,老的让我认不出来。

 

 

    拥有了我,便是生命里清澈的暖,如果上天能让回到过去,如果人生可以重来,你说那一场缤纷的相逢,不会再让走远。我一直躲在围城的边缘,把你的温情装在心间,不敢迈出一步,我怕我尘封的心给了你期待的失望。我麻木的身躯,再也经不起风尘的碎落。于是,我锁住了红尘,把情感锁在了灰色的记忆,朝朝暮暮,我愿意就这样与自己孤单到无声。
    心,依着你的眷念,在这静静的夜,回想错过的青春,错过的爱情。回想红尘中的一次擦肩,宛如天地初开的轮回,都藏着山盟海誓的诺言。亿往昔,你那青春的呢喃还在耳畔,那熟悉的声音不染尘凡,距离却在我的天涯咫尺间。情感的和弦一直行走,朝朝暮暮的无可取代,你说了我们真实存在的相遇过,你只是不愿意打扰我的生活。

    香墨春暖,我就在你的尘埃里开花,你在不远处默默的关怀。倾诉着青春的岁月,我不敢说心念,我怕转身不回的语言疼了你的执念,明明知道,我就是你心里那一抹静止的蔚蓝。你不舍尘埃,山盟海誓太远,我只是想说,有这份感念早已足矣,有一份执念和守望就够,素心轻念,我的心为你真实的吟唱,清风明月,我已将你记入心中。

 


  

    每日简单的生活,静静行走尘间,家日琐事,也会忙的焦头烂额,生活仍在平淡中循环,不起半点波浪,我来由转去。这个冬季,想你多年的温暖,厚厚的光阴,寄满了给我的挂牵。那么平凡的你,那么炙热的深情,让我无法怎能不去怀念?尘缘如海,安静,平淡。你就如满天星光,伴着我淡淡悠远,陪着着我境过千帆,漂泊从此有了依靠,你的温柔倚在我的港湾。

    分别难相逢,岁月如流水,在熟悉的街角相遇,是一场烟花的美。你说时过境迁,我依然是那样温柔细语,暖暖的心凝结在告别的时光,是缘分,让你站在最初的地方,看着我的起落,固执连着倔犟。时光就那么一指流沙,你说今生会怎么错落了我?如果人生可以重来,你一定站在我的前方,以风华的姿态,等着我的出现。

    一份真情与温馨,就这样念在了心底,沉淀生命里无数幸福渴望。曾经有人说,痴傻的人,是幸福的边缘人,在自己的世界里手舞足蹈,没有风雨泥泞,时光也不紧不慢。我慢慢咀嚼,细细品味,人生这场宿命,怀揣快乐,生活里需要一份倾诉的包容,需要一份诚实的理解,给我开阔的心境,陪着灿烂的阳光,你若一直所在,我便不会在风尘里走散,我便心怡安暖。

 
   
    沿着记忆的归途,守着这一生的清欢,岁月凝香,隐去了光阴,却老了容颜。轻轻地依着你的微笑,细想着你的每一句关怀。人生如初,一场千人千遇,在这个疲惫的旅途中,心怡静,你说我只能成为你的风景,一切都注定了无力去改变。当一切都成为往事,当我用心描写曾经的年段,你可知道,那来不及,没有说出口的言语,陪着时光的消磨,淡漠了痕迹。
    张开寂寞如花的念,将自己孤独的更深。心,就像一朵肃静的小花,藏于百层掩盖之中,摇曳孤独的身姿,在婉约着沧桑的清香里绽放。人生如梦,尘缘花开花谢,风过流水的光阴,在沉默中越走越远,相遇如一场繁华,在最美的年代遇见你,却在过往的繁华里回忆,此情依依,转身了便是距离。尘缘彼岸,生命里飘渺烟雨,我们却是隔了岁月与光阴。

   
    情愫于眉间,不忘你的念,曾经倾情的相遇,如今落在记忆的望穿。你的廓然,你的至善至美,连同那纯净素白的青春,都将繁华萦绕,仅有的,只是回忆的相思。安与心灵一隅,倾透云水之间,隐没的留念,倾听生命赋予的绵长与短暂,我站在另一端的方向,凝视望尘外,花落不知去向,花落写满秋寒。
    深情过往,和着弦韵幽然的曲调,伴着流年轻轻浅唱。牵念便是幸福,这个人生,有我陪着,有你念着,足矣静好,无憾也无悔。寄岁月,与着一份牵念温暖着感动,我相信,并也执着的肯定,你会陪着我走过岁月的白头,穿过千秋。

 

 


素材网络/文字/图片/音乐:属于原创者          音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


素年,有你明媚的暖【情感美文】 - 花仙子 - 花仙子的博客

 

 



小窗口播放
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017