注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

经络养肾三个方法 按摩肾俞穴位强肾【花仙子/经络养生】  

2015-10-13 22:22:18|  分类: 保健医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

络养肾三个方法  按摩肾俞穴位强肾

   

经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客

     

    中医认为,肾有藏精、主生长、发育、生殖、主水液代谢等功能,被称为“先天之本”。肾亏精损是引起脏腑功能失调,产生疾病的重要因素之一。另外,肾是男人的“精”之源。所以,在平日里,男人一定要养肾,补肾生精,让肾中精气,精源旺盛。那么如何通过经络按摩达到最佳效果,下面就一起来看看经络养肾方法有哪些。
  1、强 肾
  中医认为,肾主藏精,是说男人的精气神的秘诀,全都藏在肾里面。因此来说,肾强则男人强。肾在人体腰部的位置,要想成为伟岸男人,对于腰部的护理不容小视。具体可采用按摩肾俞穴位法:将两手掌平放在两侧腰部,上下拉动腰带摩擦50次至100次。可以起到壮腰、健肾、益精作用。

 

经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客

   

     除此方法外,还可采用简单实用的叩齿闭颌法:叩齿是指上下牙齿相互的叩法,每次连续叩击50~100次;闭颌是指每次在小便时咬紧牙关。常用这个小方法,可以起到中医上讲的“益肾涩精、固齿壮腰”的作用。

 

    2、冠心病

经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客 

    冠心病在中老年人群中的发病率较高的,其实在我们的日常生活中,腰带对于冠心病就能起到很好的养生调护作用。冠心病引起的主要症状包括心悸不安、四肢酸软、肌肉无力等,而通过戴腰带对腰带处经络、穴位的刺激按摩,可促进血液循环,调理脏腑肌肉神经。

    具体做法是:按揉内关穴约5分钟,再双手交替拿肩部肌肉约10分钟。接着双手从腋下向胸腹方向推揉两肋胁约20下。最后就是腰带大显身手的时候了,取平坐位,双脚着地,按紧腰带前后左右旋转20~30次。

    每天坚持这样做,通过腰带的带动,对肾、心脏、血管、肌肉神经等进行调节,如做了一套全身心的保健操,可减轻冠心病带来的苦痛和折磨。 

 

    3、产后痛

经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客 

    女性朋友产后痛,犹如针刺般难以忍受,主要原因在于妈妈产后恶露排除不畅通所致。中医上讲“不通则痛,通则不痛。”就好比有一颗石头堵在血管里,不痛才怪。

   其实,在人体的腰带部位,有一大奇穴,就是中医上讲的“关元穴”。关元穴在人体的肚脐下约3寸处,好比是人体气血运行的开关按钮。女性产后痛问题的出现,就是像这个重要的按钮出了问题。关元穴是关系人体元气的穴位,一开一关都牵涉到人体的正常运行。

    因此我们可以运用腰带来帮助调解产后女性朋友缓解减轻疼痛,具体做法可以把腰带束于腰部关元穴上,轻柔按摩5~10分钟,以减轻腹痛感为宜。并通过腰带牵引固定,帮助产后女性朋友排除腰部阻滞的瘀血。这样一来,气血通畅,不仅疼痛感消失,且周身血液循环恢复正常,对产妇产后的恢复也大有帮助。

 经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客   经络养肾三个方法,按摩肾俞穴位【健康/养生/保健】  - 花仙子 - 花仙子的博客    

背景音乐:秋日的私语:理查德.克莱德曼

 

花仙子头像 - 花仙子的博客

素材网络:文字/图片/音乐/属于原创者         边框/创意/编辑/制作: 花仙子

花仙子欢迎您的光临!






  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017