注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

以平常心看待人生,人生无处不是胜境  

2015-09-05 23:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年08月05日 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


以平常心看待人生,人生无处不是胜境

文:网络 编辑:夏日清凉

漂亮的分割线3【清凉博客素材】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

读懂了时光,才知道自己需要的是什么。以平常心看待人生,人生无处不是胜境。原来千般跋涉万种找寻,需要的不过是一颗平常心。识得进退,懂得回归,以平常心对待生活,生活无处不是坦途。没有风的日子云是雨的守望;没有梦的日子等待会荒废时光。这个世界上谁也不是谁的永远,唱一曲风花雪月,吟一阕岁月静好,烟火、流年浅浅遇淡淡忘。

过去的事情就应该放下,未来的生活才会没有负担:一个卖瓷碗的老人挑着扁担在路上走着,突然一个瓷碗掉到地上摔碎了,但是老人头也不回地继续向前走。路人看到觉得很奇怪,便问:“为什么你的碗摔碎了你却不看一下呢?”老人答到:“我再怎么回头看,碗还是碎的。”过去的事情就应该放下,未来的生活才会没有负担!生命的价值取决与我们自身,除了自己,没人能让我们贬值。

以平常心看待人生,人生无处不是胜境 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

人生,总有许多沟坎需要跨越;生命,总有许多迷茫需要领悟。生命于我们只是沧海一粟,然而却承载了太多的情非得已。聚散离合呐喊寻觅,因为没有人知道那个最终的谜底,所以,我们唯一的选择,必须是:笑对风,笑看雨。人生最大的荣耀,不在于掌声、名利或权势。掌声会停,名利、权势也终究是过眼云烟。

倒不如试着学习认识自己的潜能,对自己的言行负责,并在设定方向之后,不畏艰辛,努力不懈地追寻,一旦真的找到了最能感动自己灵魂的“那一个音符”,必得人生之乐!我们还在这个世界上活着,这是我们的幸运,那些先我们而去的人再也见证不了这个世界的辉煌,只有我们能,因为我们还活着。世界给予了我们宠爱,我们就应当回报这份爱。而付出,正是证明你的爱的最好方式。

以平常心看待人生,人生无处不是胜境 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。岁月是一枝飞逝的笔,淡淡一描,就是一截远去的时光,人生是一池五彩的墨,轻轻一蘸,就是一幅斑斓的画卷。人生每一件事都是为自己而做,要做就做到最好:有个老木匠即将退休,老板舍不得他,要他再建一座房子再走。老木匠虽答应,但心已不在工作上,用的是差料,出的是粗活。

当房子建好,老板说这就是他退休的礼物。没想到建的竟是自己的房子,他既羞愧又后悔。——其实人生每一件事都是为自己而做,要做就做到最好。人生如同天空的云,总是变幻莫测,优雅的人生,是一颗平静心,一个平和心态,一种平淡活法。人生之旅,无论怎样的历经,都是生命中的财富。对过去要看淡;对现在要珍惜;对未来要自信,修炼一颗淡然之心,为人心底坦荡,不畏惧于风雨,不动心于名利。如此,我们才能固守人生的幸福。

以平常心看待人生,人生无处不是胜境 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应该坦然面对。因为在这世界上,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已。感情是一条汹涌的河,浅浅一溅,就是一曲凄美的歌。站在岁月的麦尖上,感受时光从身边飘落,聆听记忆在墙角剥落。那些褪去的色彩,那些兀然减轻的重量,最终成为苦苦追寻的旧日时光。煮一壶清茶,酌半盏淡酒,看云飞云伏,听风起风落,守一帘幽梦,漫步红尘烟火中,进行一生爱的修行。

唯有如此,才能让生命在磨难中得到升华。我们要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战。平平淡淡做人,淡然,是一种领悟,一种释怀;踏踏实实做事,踏实,是一种历练,一种沉淀。以小溪的姿态浅行,以高山的心怀沉静,这世界上,有许多事并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。学会了望给自己一份坚定;学会回眸拂去浮躁,风雨中把头抬起;辉煌中把心放低,淡泊岁月从容人生。

以平常心看待人生,人生无处不是胜境 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

幸福是我们内心的需要,只要情愿做的,从中感受快乐,就是幸福:幸福是一种感觉,一个富翁在海边散步看到渔夫在晒太阳,问:“你为什么不打鱼呢?”“打鱼干什么?”渔夫问。“买大船呀。”“买大船干什么?”“打很多鱼,你就是富翁了”“成了富翁又怎样?”你就不用天天打渔了,幸福地晒太阳了。“我不正在晒太阳!”富翁哑然。

幸福是我们内心的需要,只要情愿做的,从中感受快乐,就是幸福。不要以自己的标准来要求别人,也不要戴着有色眼镜看人。因为,每个人都有自己的喜好和个性以及人生价值。你看不惯的事情,并不是不好。借用一句话:生物的种类逐渐减少,而人的种类再逐渐增多。无论什么人或事物,存在既是合理的。你不必看不惯,要学会用欣赏的目光来看待世界。

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017