注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

秋,捡拾的忧伤  

2015-08-15 22:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自灵儿音画《秋,捡拾的忧伤》

秋,捡拾的忧伤

 

—— 你就这样悄然而来,带着季节的芬芳,晕染了每一个淡雅的日子,让诗意随微风轻扬,如你羞涩的脸庞。 江南的秋意是捡拾的叶片,被时光浅浅的划痕,描上了点点驳斑,似淡淡的轻歌慢舞,如水意盎然的秋色,澄澈,宁静。 你,是一个清丽的女子,于静水凝眸里姗姗而来,未曾开口,却已微熏了我一腔的心事。安然地端坐在你的陌上,眉间是欣喜的笑意,如花开旖旎缱绻,无声无息。 

惟愿,此生就这样随你同行,在草色微黄的季节里,捡拾起一点一滴的心意,让时光不再流失。 凋零,或者转身,都和你无关,其实你只是希冀借流年的的转身,替自己找一个更好的出口。 - 离开,或者停留,也许只是时光的变迁和轮回,你依然静默于一旁,细细聆听季节的欢喜悲伤。那些陈旧的往事,早已被风干成一阕小令,和江南的雨巷一起低吟浅唱。 人生如歌,轻或快,重或淡,都需用心。如果无心,一切皆是惘然。

多么希望在平凡的小城,把日子过成一首诗,一支歌谣、一曲江南小调、你低眉辗转之间,流溢的是略带惆怅的心事,随风缓慢而去,不留痕迹。 凝眸,于水之湄,晨曦里微露的端倪,是你无意泄露的秘密么,为何掩藏的如此漫不经心? 多么想轻轻地走进你,推开你的心扉,安然地坐在你的小院里,看秋风吹过枝头,红叶慢慢凋零的优雅。 - 沧桑的枝叶上,写满了关于这个秋季的诗行,我柔软的呼吸,渗透在细枝末节里,和微风一起舞蹈,一起沉醉入梦。 来或不来,见或不见,也许都是前世注定的因缘。

尘世里许多的邂逅,都在不经意间擦出火花,如夜空里寂寞的烟火,即使孤独,亦绽放的璀璨,决绝。 人生有几次这样的遇见,如同此刻秋日的陌上,邂逅你沉静的面容,似蔷薇花的微笑,宜人芬芳。--44-- 前世,你就是江南的女子吧,踏歌陌上,采桑喂蚕,和风细雨里,亦不改容颜,惟独那绵长的心事,如檐下点滴不断的秋雨,吟唱着和季节无关的风情。 像一枝花开,与红尘之外,渴望探究你眼眸里深掩的心事,却不知阳光下,花开却不是永恒,芬芳辗转之间,已然远去,消失不见。 - 你,就这样来了,难道就没有托南飞的大雁捎来丁点消息么?我苦苦等待了几个季节的目光,不知穿越了几许隔年的愁伤。 这天空云淡的日子呵,走的竟然那么快,那么快,快的似指缝里流失的水滴,悄然间已风干成枕边的泪痕。

轻轻地感受着属于你的呢喃,耳边的风是歌,是曲子,是诗,温馨满怀,随屋外小院片片枫叶流转,流转....... 水墨丹青,江南秋色正酣,你的梦呢,又是否醒来,和枝头的秋叶一起飘落,转身、触及我温柔的眼神。 也许,你是水做的女子,清亮亮的眸子,盛满的是无尽的哀愁和无限的诗意,你踏歌而来,踩着晶莹的露珠,把笑声串联成长长的项链,挂在我的窗棂。 - 凋零是季节的欢歌么?又或者是薄凉的忧伤?你决绝的容颜,凝眸于秋日的暖阳下,却刻意忽略了我渴望的目光。 这捡拾的句子呵,写满了一笔一划的深情厚意,比季节的转身更优雅,更妥帖。 在风铃叮当里,安然坐下,写一封信给你吧,让远方的你能够聆听到我思念已久的心跳,正如屋外轻风拂过响起的欢唱。--66-- 水色空朦里,是你的清凉的心事,如同天空澄碧的光影,投射在安静的水平面之上,散发着幽雅的迷迭香。 红叶片片,诉说着时光的细语,秋意是捡拾而来的种子,播种在我的心田里,希冀来年春暖花开之际,端然地回眸,是你经年不改的容颜。 秋,就这样来了,无声无息。 ---文:释藤----编辑/灵儿音画

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017