注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

两个人的路,我不想一个人走  

2015-05-23 17:26:11|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风儿真诚的欢迎您!

风儿真诚的欢迎您!

 两个人的路,我不想一个人走

 

 风儿真诚的欢迎您!

  一个人逛街,看着行人熙熙、车来车往。人再多,只是都素不相识,又有何用呢。那政府大院里,高大弯曲的百年老榆树,沧桑的如同古代的宫殿,这么多年过去,不知它有没有感到孤独。       

    以前还有姐姐抽空陪我逛街,那时我还总是嫌她提醒我“大点声说话”时有点烦人,而现在姐姐远嫁了,每次逛街都变成我一个人。想起姐姐每次陪我逛街脸上都满是微笑,那时我把姐姐当成了心里的依靠,她是我唯一的朋友。有些事不好好的回想一下总是难以发现,就像姐姐对我的爱与包容。

风儿真诚的欢迎您!

风儿真诚的欢迎您!

 风儿真诚的欢迎您!

 

      

    想上商场去走走吧,而我未必会买什么东西,交流起来也有困难,这个想法很快被否决了。假使路边有下棋的,我就会在那旁观或者下两盘。虽然不认识这些下棋的人,心里却油然而生了一种亲切感,下棋很让我着迷,下着下着不知不觉太阳又要落山了。
        
    回家的路上看到很多行人成双结对的去广场散步,我心里也冒出一种要去广场走走的想法,但是路刚走了一半,心里突然有一种害怕的感觉,害怕一个人的路越走越孤独。于是我停下了脚步,转身。

风儿真诚的欢迎您!

风儿真诚的欢迎您!

 风儿真诚的欢迎您!

 


        
    有几次不知因为什么走到广场来了,却对那些跳舞的叫卖的一点兴趣也没有,一个人坐在马路边,抬着头看天上的云慢慢飘远,完全忘了热闹的人群,就这样坐着直到路灯闪烁,然后站起身来,慢慢地朝着家的方向踱着步子。   

    我心里一半想着改变,一半喜欢上了孤独,堪至有点爱上了一个人的感觉,一个人坐着看着这世界风起云涌,想想自己的心事,也是一种享受。可这样终究太孤独,有人说我是在自暴自弃,其实我从来没想过要放弃改变,更没有想过要放弃自己。

风儿真诚的欢迎您!

风儿真诚的欢迎您!

 

      

    因为,两个人的路,我不想一个人走!

 

  

 

风儿真诚的欢迎您!

 

 

风儿真诚的欢迎您!风儿真诚的欢迎您!

愿这里的一切能带给你开心与快乐!

        风儿真诚的欢迎您!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017