注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨后^-^阳光 的博客

世上的事有顺有逆;人生的情有喜有悲;美好的留在心底,遗憾的,随风散去。

 
 
 

日志

 
 

【十一郞】情寄江之南,执笔落花语  

2015-12-22 21:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情寄江之南,执笔落花语
 -  十一郞 - 十一郞的博客

 情寄江之南,执笔落花语

图文:网络 编制 :十一郞

 

      说起江南,总是无比动情。我知道,我如此深切地笃情向往于江南,是因为有一个令我深慕已久的女子,生养在落花飞雨的江之南。

                                                                        ——题记

 

【十一郞】情寄江之南,执笔落花语 - 十一郎 - 十一郞的博客

 

      我有一个江南梦,梦里有一个婉约如画的你。你似水凝烟的眸里,氤氲着一怀烟雨濛濛的心事;三月桃花芳菲,四月杏花梅雨,江南春期的样貌,永恒如你一般,明净风物的轻暖印记。

        时常会不觉地遥想,某个江南的小镇,你撑着一把油纸伞,眉目间,带着丁香女子的淡淡愁结,优雅地漫步在戴望舒笔下,悠长寂寥的雨巷。青石板铺路的幽静小巷,丝雨串成帘,半遮着你惆怅的面庞,微凉的雨意轻灵划过眉睫,时光里安落的一切,都是那么的美妙和谐。透过一帘薄暮烟雨,我仿佛一个江南梦的追寻人,怀着迷茫而美好的期翼,目光牵着脚步,寻寻觅觅,只为得见你,忧郁迷人的情调。

      又仿佛,那一年,与你初遇,你携着一帘烟雨,漫过心思梳理的清细水流,古意悠悠地走下汉玉白的雕栏小桥,款款步入我的襟怀。一片尘世喧哗中,那一眼相逢,望见你温雅端庄的模样,明眸里透着闪烁的灵气,唇齿间缀着丝缕悠怅的风韵。记忆里,多少江南女子如诗如梦的篇章写意,想来,说的就是你。

情寄江之南,执笔落花语 -  十一郞  - 十一郞的博客

 

      不知从哪一天起,你柔软而忧郁的心思,不经意被我看穿,从而,心生无尽的怜爱,从此,对你惦念不止。岁月幽深,你也曾踌躇满怀,你也曾和我一样彷徨于生旅。参差落差的流年,如若真的有天意,我 们唯一的信仰,是命里长生的安妥,和内心如水的平宁。

       人世间,看惯花开花落的自然,看透聚散离合的表演,最欣慰的是,时光深处,我们终是没有错过彼此。这些年来,伴着风雨前行,我们一直坚守着一份淡淡纯美的情感。千里之外,我们用心与心的相偎之暖,共度曾经忧伤苦痛的日子。这一路,泥泞迷途,凄风冷雨,相互搀扶,相互支撑,挽手走到幸福之处的时刻,相视一笑,感知彼此心底的舒畅,自己也无比欢欣。一场悲欢与共的戏幕,怀着感恩的心,看光阴寸寸瘦去,故事的尾声里,是彼此牵手引领的一天微安晴天。

       从来没有对你说,其实,是最初的你,陪伴我度过那一段无比艰难的日子。一座陌生的城,一个漂泊异乡的远行客,眼中影映的一切,都是那么的空茫而冰冷。时光的天幕下,空气中满满是凄寒的味道,却与季节的冷暖无关。迷蒙的世界,每一次呼吸,都会微微的疼。那时的自己,内心的忧愁和恐慌并不比你少。忽而,隐约听见一声温柔的轻唤,那是你,穿过迷雾丛林,笑意来相迎。你一遍遍告诉我:要好好照顾自己,好好爱自己!有你如此的惦念,我又怎能辜负!有你真诚的叮咛,我定然会将自己用心来珍爱!

情寄江之南,执笔落花语 -  十一郞  - 十一郞的博客

      你是个傲然自爱、孤芳自赏的女子,浅笑嫣然中藏着几分迂世的清傲,或者说,是一种不屑尘俗的姿态。你不会轻易让人接近,更不会让人走进你心里。小小的心房,小小的秘密,独居的空间,紧紧地包裹,轻轻地藏。我感觉自己很庆幸,于千万人群中,能够独独走入你的生命的心眉,且是被你那么认真地相信着,珍视着!多少心事诉说,多少情思倾吐,快乐的,忧悒的,你都愿意与我分享,我一直深深感动于此。

        走过花叶迷途,情思的花瓣染上几滴清露的香息,小桥流水,趟过心居的门前,当光阴的树下落满繁花,抛开世俗的缠绕,还原一个无伤无痛的人间。或许,我们每个人都有一份难以言说的酸楚,深埋在自己的自尊和骄傲里。直到有一天,遇到那么一个可以倾诉的人,和盘托出那些纠集的心事,从此卸下毕身的负累,恰如破茧而出的蝶,轻逸,美丽,从此翩然在明朗的天空。

       你路过黯然无月的忧伤,梅雨疏疏的夜里,凝眉窗前,相思的温柔念,温润了情怀。透过彼此的目光,看到一种缘安静存在的意义。一条静谧的雨巷,两面斑驳的墙上,写满古老而风雅的故事。素衣飘飘的年华,剥落一路的怯懦与徘徊,直达被爱温柔包裹的幸福。一脸专注的笑容,延绵出一片宁静安详,漫天轻盈飞扬的雨丝,也随了你曼妙的心思。

情寄江之南,执笔落花语 -  十一郞  - 十一郞的博客

      从来都相信,温柔而善解的女子,总会有人喜欢,有人深爱,更会有人懂得珍惜。就像爱你的人,不管是早是晚,他终是无约而至,来在你的身边。他,心疼着你愁结的寂寞,消弭着你莫名的忧伤。想象着,与爱相拥的一刻,你所有的爱与哀愁,尽情流放在他的胸怀,泪水和欢喜,都倾注在他的世界。那些掺拌着甜蜜的纠葛,情与爱一丝一缕的交织,让你的生命更丰满,更馨暖。

       而今,我的日子安稳无恙,为一个人守心笃情,细心经营一份三毛与河西一般的烟火爱情,我想,此生不会再有轰轰烈烈的爱情发生在我身上。每每感受着你们一言一行的甜美,总是以为,曾经幻想的童话美丽爱情,就如你们这样,由心地为你感到幸福。我会在远方祝福着你,祝福着你的爱情,一生一世,相依相伴。    

       一种静谧,清凉的印象,伏笔初遇的光阴。一纸轻薄之上,我一次次用心复沓着对你的深眷。诗意,深情,一些用心刻画与形容的情意,总是感觉怎样都不尽致,如何都表达不够准确。不过我想,我想说的,你一定会懂。

情寄江之南,执笔落花语 -  十一郞  - 十一郞的博客

        也许,我们就这样相望一生,没有谋面的一天,怀着初衷的美好,默默地将你想念。那想念,很暖,氤氲一个情怀的春期四月天。我们都是如此因念旧而长情的女子,总是在曾经相知相守的美好里,感念、感动。总是将初见的美丽,轻叠成花叶书签,在心怀中存放成岁月的陈香。   

       花开有时,花落有期,留不住的时光,带走了太多东西;时光中辗转,多少人,走散了,多少事,淡忘了,唯有你,一直长居在我心上,一直相伴生命里。我知道,你与江南,注定是我今生今世的情结,美丽温婉,轻卷心眉。

      岁月如流,不觉与你相识已是七载光阴。这个日子,回望来路,一些清喜交集的片段,依旧在心上流淌成歌……

 

【十一郞】情寄江之南,执笔落花语 - 十一郎 - 十一郞的博客

 

 

....尽在这里. 一郞美文 一郞音画
情感天地 美女素材
音画收藏 音画素材
边框制作 flash素材
点击这里 更多精彩 >> 免抠素材 美图欣赏


【一郞音画】江南雨 - 十一郎 - 十一郞的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017